domingo, 25 de janeiro de 2015
Os autores concluíram: “Este estudo
sugere que a ingestão de determinados níveis de cromo-niacina pode
aumentar expectativa de vida significativamente, imitando a restrição
calórica.” (Último parágrafo)
Em 26 de junho de 2014, Dr. Júlio Caleiro, nutricionista.
Os resultados de um estudo foi
apresentado na 46ª Reunião Anual do Colégio Americano de Nutrição,
realizado em 22-25 de setembro de 2005, em Kiawah Island, Carolina do
Sul, em que se revelou que dietas suplementadas com cromo ligado a
niacina, conhecido como Polinicotinato de cromo, resultaram em um aumento de 22% na expectativa de vida de ratos, quando comparados àqueles que não fizeram a suplementação.
No estudo utilizaram ratos que
manifestavam aspectos da síndrome metabólica, que foram divididos em 3
grupos, o grupo que teve a suplementação de cromo ligado a niacina, o
segundo grupo de ratos com dieta contendo cromo ligado a niacina, além
de melão amargo, alho, gymnema sylvestre e feno-grego, e o terceiro
grupo sem suplementação. O primeiro grupo recebeu o dobro da quantidade
de cromo que o segundo grupo. Todos os animais poderiam comer o quanto
de comida desejavam, sem restrição.
Comparado com o grupo controle, os
pesquisadores descobriram um aumento de 22% no tempo de vida máxima
entre os ratos do primeiro grupo, que receberam apenas cromo ligado a
niacina. Enquanto a primeira morte de um rato no grupo controle ocorreu
na semana 47, a primeira morte do rato no grupo suplementado com
cromo-niacina ocorreu na semana 59.
A taxa de mortalidade do segundo grupo
foi semelhante ao grupo controle (sem suplementação), o que se deveu ao
baixo consumo de cromo.
Os autores concluíram: “Este estudo
sugere que a ingestão de determinados níveis de cromo-niacina pode
aumentar expectativa de vida significativamente, imitando a restrição
calórica.”
Referência científica:
Harry G. Preuss, Bobby Echard, Dallas Clouatre, Debasis Bagchi, Nicholas V. Perricone, Niacin-bound chromium increases life span in Zucker Fatty Rats,Journal of Inorganic Biochemistry, Volume 105, Issue 10, October 2011, Pages 1344–1349.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial